跟朋友買入一對入賞鴿父母,公鴿是老詹森公,石板灰,粗壯的結構,頗有老詹森的樣貌,出自唯一歸返的伯馬家族,白砂眼帶著淡淡的紫色,好像整個眼睛都是白眼砂,個人有點老花,還真看不清楚,要配個放大鏡才可以,搭配的是在來系母鴿,短身,肌肉結實,番仔底的,稍濃的桔眼,看不懂配對組合,是原鴿主的突發奇想?還是碰巧?想不透,就原配對出比賽鴿吧.

石板灰,屬隱性遺傳,但在各種知名鴿系中常常出現,其中暗藏著遺傳的密碼,真想試試石板灰配紅母的羽色配對奧義,可惜舍內沒有好的詹森紅母,有空抓紅西翁母充數一下.

原鴿主是業餘鴿友,常常有水準上的表現,表示舍內的種鴿基因良好,只是聽說入賞鴿跟原配對都會在入賞後被買走,這是業餘鴿友要自省的,職業鴿友在抓,業餘鴿友在賣,為何?就跟一般人將錢存在銀行,有錢人將錢從銀行搬回家,有著異曲同工之妙.

文章標籤
創作者介紹
創作者 鬥陣賽鴿競翔聯盟 的頭像
鬥陣賽鴿競翔聯盟

鬥陣賽鴿競翔聯盟

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 訪客
  • 莊兄~買鴿是緣份,不是價錢多少,因為你為人正直我才願意割愛。必竟尋種也花了我三年多的時間。割愛與你只希望能助你賽鴿之路從此好走,務必要珍惜那是實戰的鴿系得之不易。石板灰我曾配過紅西翁母只交配一次就一個蛋有形,出一紅公幼鴿很漂亮可惜被野貓咬死,有機會你可以這樣配保證出的幼鴿你會喜歡。

  • 感恩喔

    鬥陣賽鴿競翔聯盟 於 2015/09/02 08:25 回覆

  • 悄悄話