目前日期文章:201511 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

上週收到一羽紅西翁公,鴿主出自養鴿世家,家族成員之老四,手中的HVR被朋友買斷,老大手中的紅西翁,則因認為小型手感不佳,慢慢遭淘汰,日前朋友到訪,幫其評斷選手鴿,不幸言中,三關全倒,讓鴿主佩服,朋友在種鴿舍中看到此紅西翁公問老大鴿主為何不用該系紅西翁,告知體型小手感不討喜,還大方地將此鴿相送,朋友還挑中一羽同系母鴿,買斷,同行鴿友見獵心喜,硬是要朋友讓他(算是食髓知味),後來鴿主想起上次還殘三羽都是此系,後悔不已,要加價買回母鴿也買不回來,朋友知道我喜歡紅西翁系,將這羽紅西翁公鴿送我,不想讓該位同行的朋友糾纏,以我的個性,是以朋友說了算,全舍種鴿朋友可以隨意調用,不會侷限在單一羽種鴿,何況原鴿主也是朋友。

這次朋友也將今年育出的種鴿,三羽綜合冠軍直子女(也是全船總冠軍孫代),一起送來,加上上次的三羽全船總冠軍孫代,湊成三對近親種鴿,這是近年朋友重點培育的鴿系,放幾對在我這當保險用的。

文章標籤

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

一羽超級名鴿之近親後代,小型鴿,雖然家族成績顯赫,進口的鴿主看這羽不怎麼樣,連續三次交給他朋友處理淘汰,但朋友知道這羽的家族成績,也很喜歡這羽小母鴿,連續三次又偷偷把這羽小母鴿放回種鴿舍,後來因緣際會,這位朋友要掛環比賽,就挑出這羽小母鴿試試,覺得要給她機會,鴿主請他在種鴿舍內任挑一羽公鴿搭配,結果飛出成績,後來幾經波折,買下這羽配對公,小母鴿友誼相送,後來此對持續參賽,下代飛出一大片天。

鴿子自己也會挑主人的,下次碰到自己喜歡的鴿子,多看幾眼,也許就是這些種鴿翻身的機會。 由淘汰鴿變鎮舍金母,故事常常發生,為何?有時看不出來,有顯赫的家族血統,就是要多給牠們機會作出參賽,下代的成績表現,將是驗證一羽鴿子是否有價值的唯一機會。

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

昨日上午拜訪一位育種鴿友,賽績在某會累積4連霸,高手中的高手,看到幾羽第二孵的留種幼鴿,都是有特色及專長的種鴿,其中一對4號主血鴿,擅長惡氣候,參了一點飛戈,速度有提升,因愛不釋手,情商鴿友割愛,答應可挑一羽,因為鴿友也要觀察測試這配對的直系表現,後來才知此對母鴿是總主將,大獎功勞鴿,父系則是鴿友的主力鴿,讓我的西翁鴿底,再多出一羽生力軍,雖然不是刻意去找西翁鴿底,只是能碰到有實戰實力的西翁鴿,還是會多注意一下,腦袋裡靈光一閃,去年一羽西翁公,條件長得好,還沒找到對象,剛好可以配一對,天作之合又將出現,讚啦。


文章標籤

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

朋友送來一羽自家用的近親種鴿,該血統不曾外流,幫我組合出一個新配對,還蠻搭的,所以留下紀錄,感謝友人的相挺,有時鴿子跟人要緣分,人跟人之間也要緣分,因緣俱足,就會往前進一步.

另一位朋友參觀我的種鴿,剛好配對籠保留幾對較特殊的種鴿,正作育第二孵,抓出給朋友看看,是我近期蒐集的北海種鴿,還蠻合他的胃口,因觀念問題,朋友一直找不到適合的主力鴿系,而且較少與外界交流,有點可惜,他退休後有很好的比賽條件,只是一直抓不到重點,還待觀察他的養法,養法未突破,有時會可惜了一些好種鴿.這次送出一對老勢山系2X3代(原配對直子跟孫女),與他交流一羽之前我推薦的紅西翁公回來,各取所需,算是好事一樁.

文章標籤

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨日21羽2016春季選手鴿到齊:

3羽紅西翁,1羽四號,7羽黑鴿系(3546底),6羽老勢山,2羽小迪克x勢山母,2羽詹森x番仔,各系種鴿都在爭取育種權利,有些用不上,自己都覺得可惜,但是現階段也只能如此處理.

文章標籤

鬥陣賽鴿競翔聯盟 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()